Der TTC Lauterbach veranstaltet auch 2019 die TISCHTENNIS-mini-MEISTERSCHAFTEN.

Sonntag, 24.März 2019 - 14:00 Uhr
Lauterbachhalle, Fröbelstr. 14
Völklingen-Lauterbach

Tischtennis-mini-Meisterschaften – was ist das?

Das Prädikat Weltklasse verdienen sich Jahr für Jahr die bundesweiten mini-Meisterschaften im Tischtennis: Seit 1983 nahmen fast 1,4 Millionen Mädchen und Jungen schon einmal an einem der bisher insgesamt über 52.000 Ortsentscheiden teil.
Diese Zahlen machen das Turnier zur erfolgreichsten Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport.

Wer darf starten?

Mitmachen können alle Mädchen und Jungen im Alter bis zu 12 Jahren. Die Teilnahme ist kostenlos und ohne jede Verpflichtung, dafür mit hohem Spaß- und Bewegungsfaktor.

Mitspielen dürfen alle Kinder, die ab dem 01.01.2006 geboren sind. Dabei dürfen sie schon Mitglied in einem Tischtennisverein sein, jedoch dürfen die Kinder keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben. Haben sich Kinder der zugelassenen Jahrgänge schon einmal an den mini-Meisterschaften beteiligt, so sind sie nur dann nicht mehr teilnahmeberechtigt, wenn sie sich schon für den Verbandsentscheid qualifiziert hatten (unabhängig davon, ob gespielt wurde oder nicht).

Dabei sein ist alles - Klasseneinteilung

Mädchen und Jungen spielen getrennt, jeweils unterteilt nach Altersklassen (bei weniger als 3 Teilnehmerinnen spielen Mädchen in der Jungenklasse)
8-Jährige und Jüngere     (Stichtag: 01.01.2010)
9-/10-Jährige         (Stichtag: 01.01.2008)
11-/12-Jährige         (Stichtag: 01.01.2006)

Qualifikation - Werdegang eines Minis

Dabei sein, Fun-Faktor und Bewegung stehen im Mittelpunkt der mini-Meisterschaften. Auf die Siegerinnen und Sieger wartet das Landesfinale am 5.Mai 2019 in Saarbrücken. Für alle Landessieger der Altersklasse 10-Jährige und Jüngere bildet das Bundesfinale 2019 in Berlin den krönenden Abschluss.

Interesse geweckt?

Dann melde dich an! Flyer runterladen und einwerfen oder einfach mal im Training vorbeikommen: Donnerstags ab 17:30 Uhr in der Lauterbachhalle!

MachMit!

Bericht von 2018: Silas, Finley und Leo sind die besten Nachwuchsspieler

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (minimeisterschaft_anmeldung_flyer_web.pdf)minimeisterschaft_anmeldung_flyer_web.pdf[Anmeldeflyer]255 kB21.02.2019